Выпечка с грибами Требуется:
Для теста - 2 стакана муки, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайных ложки соды, 3 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки - 200грамм свежих отваренных грибов, 1столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1столовая ложка сметаны, соль, перец, петрушка.
Грибы очень мелко порезать, добавить обжаренный на масле лук, сметану, рубленое яйцо и приправу. Муку смешать с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир. Тесто хорошо вымесить и поставить на пол часа на холод. Раскатать толщиной 0,5 см и сделать пирожки. Перед выпечкой смазать яйцом.
Картофельные пирожки с грибами
Требуется:
100 г сушеных грибов, 100 г толченых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 1кг картофеля, черный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и перемешать. Для фарша сушеные грибы промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле, добавить к ним мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.
Подготовленную картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину выложить грибной фарш, соединить края лепешек в форме полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Отдельно подать грибной соус.



