|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Мой сайт
|
Консервируем баклажаны Закуска из баклажанов. Баклажаны, лук репчатый - 10 штук, перец сладкий - 10 штук, соль - 2 столовые ложки, уксус 3% - 100 грамм, сахар - 100 грамм, масло растительное - 1 стакан. Баклажаны и помидоры нарезаете кружочками, перец сладкий и репчатый лук — большими кольцами. Овощи укладываете слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляете солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляете перец горошком и протушиваете около 30–40 минут. Сразу же раскладываете в приготовленные банки и закрываете крышками. Баклажаны с морковью 2,5 кг баклажан,1 большая морковь,2 горьких красных перца, 100 г измельченного укропа, 3 головки чеснока мелко порезанного, 1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах, 1 ч.л.черного молотого перца,0,5 ч.л. красного молотого перца. Маринад: 500 г воды,300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, 2 ст.л.соли, 100г стакан сахара, лавровые листы,перец горошком черный и душистый. Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.. Готовить,помешивая 20 минут. В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам. Банки стерилизованные.Закатать и укутать. Баклажаны под грибы. Баклажаны 5 кг, соль, сахар (все по вкусу), масло растительное 250гр., чеснок 300 гр, зелень (петрушка, сельдерей, укроп), перец горошек черный, уксус 9% 200 гр. Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла. Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить. Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок.Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится.В чистые банки укладываем слоями: слой баклажан, слой зелени + чеснок, слой баклажан, слой зелени = чеснок и т.д Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лечо с баклажанами. Помидоры 3 кг, красный болгарский перц 2 кг, баклажаны 3 кг, чеснок 300 гр., растительное масло 1 ст., сахар 0,5 ст., эссенция 70% 1,5 ст. лож., соль, перец по вкусу. Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Добавить масло, сахар, соль, перец, эссенцию. Довести до кипения поварить 15 мин. Добавить крупно нарезанный болгарский перец, и нашинковать чеснок. Баклажаны почистить нарезать полочками и положить в кипящую массу. Варить до готовности как немного загустеет ~ 40 мин. Закрывать в кипящем виде. Тещин язык. 3 кг баклажанов (желательно небольших),1 кг болгарского перца, 200г чеснока, 2 шт. красного горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до кончика. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Опустить баклажаны на пару минут в кипящую воду, затем достать и горячие промазать (внутри) соусом, уложить плотно в емкость или в банки и залить тем же соусом, простерилизовать Салат, из баклажанов с перцем Баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 200 г, помидоры - 50 г, перец стручковый горький - 50 г, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 100 мл,уксус 9 %- ый - 60 мл, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л. Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения. Приправа из баклажанов Баклажаны,укроп,соль. Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом. Герметично закройте и храните в холодном месте. Салат из баклажан и перца «Ассорти» Ингредиенты: Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное - 0.5 литра, соль, перец, немного кориандра, петрушка и укроп – добавить в готовый салат ( свежий или, когда откроете консервированный). Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, морковку потереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Соединить баклажаны, морковь, перец, лук, добавить соль ( по вкусу ) , сахар, уксус, специи, выдавить чеснок. Масло прокалить и залить салат, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 6 часов. Через 6 часов салат можно подавать на стол, добавив зелень. В случае консервации : салат разложить в ошпаренные стеклянные банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин ( с момента закипания воды). Закатать, перевернуть на крышку. Баклажаны на закуску, острые. 2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо); маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды; заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца; по 3 ст.л. растительного масла в каждую банку с заготовкой. Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа. В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке. Баклажаны промываем. Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения. Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом. Баклажаны в соусе. Баклажаны - 3 кг. Перец болг. - 1 кг. Помидоры - 3 кг. Морковь - 1 кг. Чеснок - 1 стак. Лавровый лист, перец горошек. Сахар - 5 стол.л. Масло растит. - 1,5 стак. Уксус - 0,5 стак. Перец острый - 3-4 шт. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа. Соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком.Соус прокипятить 10 мин. Баклажаны отжать, положить в соус.В соус порезать "огонек", добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошек. Прокипятить все 40 мин. Расфасовать по банкам и закатать. Икра из баклажан. Баклажан — 3 кг Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг Помидор (свежий) — 3 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Чеснок — 250 г Перец красный жгучий — 1 шт Масло растительное — 0.5 стак. Соль (по вкусу). Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле. Добавить тертую морковь. Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук с морковью.. Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.Когда помидоры пустят сок,добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики. Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7). Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу. Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости. Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |