
Понадобится: 5 кг болгарского перца;1 стак. меда;2 стакана воды;1 стакан уксуса;1 стакан подсолн. масла;1 ч.л. соли;перец горошком;лавровый лист;гвоздика
Приготовление: перец порезать дольками.Воду, мед, уксус, масло, соль, перец и специи смешать и прокипятить в большом казане. Туда всыпать приготовленые и порезаные перцы и проварить 15 минут помешивая. Плотно уложить перцы в банки стерилизованные и залить маринадоми закатать.

Ингредиенты:
2.5 кг перца
Маринад:
1.5л воды
0.5ст сахара
0.5ст масла растительного без запаха
0.5ст уксуса 9%
2ст.л соли
0.5 головки чеснока (режем на пластины)
0.5 пучка петрушки (измельчаем)
10 горошин перца
4-5 листиков лаврушки
Перец моем,очищаем от плодоножек.Разрезаем на 4 части. Воду для маринада кипятим,добавляем все составляющие для маринада и начинаем закладывать партиями перец.Кипятим 7-8 мин,(если перец толстокожий,то 10-12 мин)раскладываем по баночкам,заливаем маринадом и закручиваем или закатываем крышками.