

3 кг тертых на терке кабачков (чистый вес), 1 кг. болгарского перца кубиками, 1/5 стрючкового горького перца, 0,5 кг томатной пасты, неполный стакан сахара, 1 ст.растительного масла, 1 ст.л соли, 0,5 стакана 9% уксуса. Все сложить в кастрюлю и кипятить 20 минут помешивая. 2 головки чеснока измельчить и еще кипятить 5 мин. и закрывать.

800 г кабачков
50 г моркови
10 корня петрушки
50 г репчат лука
200 г томат-пюре
4 ст.л. раст масла
Соль, сахар, черн перец
Корица, зелень укропа
Вымытые кабачки нарезать, обжарить на раст масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить специи, соединить с кабачками.
В икру добавить рубленую зелень, соль, сахар, тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки, простерилизовать в течении 15-20 мин

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать.

НЕОБХОДИМО:
* 1литр воды
* 1 стакан томатной пасты
* 0,5-1 стакан песка(зависит от пристрастия к сладкому)
* 1 ч.л. соли
* 1 неполный стакан подсолнечного масла
* 2,5кг кабачков - мелкими кубиками
* 6 болгарских перцев - мелкими кубиками
* 6 помидор - мелко
* 6 репчатых луковиц - мелко
* 12 шт. лавр. лист
* 6 шт. гвоздики
* 6 шт. перца горошком
* 2 ч.л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воде развести томатную пасту, добавить песок, соль, подсолнечное масло - все подогреть, добавить кабачки - 20 минут кипятить, затем добавить болгарский перец - опять 20 минут кипятить, далее - помидоры с луком - 20 минут кипятить. Теперь добавить все специи, прокипятить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам.
Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.
Готовим маринад - 1 л воды,
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
душистый перец
лаврушка.
В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом. Стерелизовать 10 мин.

3 кг молоденьких тоненьких цуккини (или кабачков, или и того, и другого) режем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.
Готовим соус
1 л воды
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 пакет 250гр кетчупа без добавок.
Кружочки цуккини погружаем в соус, варим 12 минут с момента закипания.
Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока и нарезанный пучок укропа.
Варим еще 3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закупориваем.