|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Мой сайт
|
Консевация из кабачков Лечо из кабачков 3 кг тертых на терке кабачков (чистый вес), 1 кг. болгарского перца кубиками, 1/5 стрючкового горького перца, 0,5 кг томатной пасты, неполный стакан сахара, 1 ст.растительного масла, 1 ст.л соли, 0,5 стакана 9% уксуса. Все сложить в кастрюлю и кипятить 20 минут помешивая. 2 головки чеснока измельчить и еще кипятить 5 мин. и закрывать. Икра из кабачков 800 г кабачков 50 г моркови 10 корня петрушки 50 г репчат лука 200 г томат-пюре 4 ст.л. раст масла Соль, сахар, черн перец Корица, зелень укропа Вымытые кабачки нарезать, обжарить на раст масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить специи, соединить с кабачками. В икру добавить рубленую зелень, соль, сахар, тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки, простерилизовать в течении 15-20 мин Тещин язык из кабачков 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. САЛАТ "АНКЛ БЭНС" НЕОБХОДИМО: * 1литр воды * 1 стакан томатной пасты * 0,5-1 стакан песка(зависит от пристрастия к сладкому) * 1 ч.л. соли * 1 неполный стакан подсолнечного масла * 2,5кг кабачков - мелкими кубиками * 6 болгарских перцев - мелкими кубиками * 6 помидор - мелко * 6 репчатых луковиц - мелко * 12 шт. лавр. лист * 6 шт. гвоздики * 6 шт. перца горошком * 2 ч.л. уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В воде развести томатную пасту, добавить песок, соль, подсолнечное масло - все подогреть, добавить кабачки - 20 минут кипятить, затем добавить болгарский перец - опять 20 минут кипятить, далее - помидоры с луком - 20 минут кипятить. Теперь добавить все специи, прокипятить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРЫЙ 1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками. 0,5 кг репчатого лука режем полукольцами. 0,5 кг красного сладкого перца соломкой. Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам. Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску. Готовим маринад - 1 л воды, 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара душистый перец лаврушка. В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом. Стерелизовать 10 мин. Кабачки в кетчупе 3 кг молоденьких тоненьких цуккини (или кабачков, или и того, и другого) режем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Готовим соус 1 л воды 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1 пакет 250гр кетчупа без добавок. Кружочки цуккини погружаем в соус, варим 12 минут с момента закипания. Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока и нарезанный пучок укропа. Варим еще 3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закупориваем. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |