Четверг
25.04.2024
19:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторые блюда из рыбы

    Солянка по-дальневосточному

    Требуется:
    Кальмары свежемороженые (тушка, филе, щупальца) - 400 гр., капуска белокочанная - 500 гр., лук репчатый 3 шт., маргарин - 3 ст.ложки.

    Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмар погружают в горячую воду (t 60-65' С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

    Рыба "Запеченая в фольге"

    Требуется:
    Рыба мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т.д.) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр., яйца - 2 шт., лук репчатый -2-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст.ложки, зелень петрушки рубленная - 2 ст.ложки, уксус 3% -1,5 ст.ложки, вода - 1 стакан, масло растительное - 1 ч.ложка, соль, перец черный по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе без кожи и костой, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течении 20-30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой, На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковородну, ставят в духовой шкаф на 15-20 минут. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленные яйца.

    Жаркое из рыбы в горшочке.

    Требуется:
    Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) - 800 гр. или филе рыбное - 500 гр., картофель - 6-8 шт., сметана - 1 стакан, маргарин 1 ст.ложка, томат-паста - 1 ст.ложка, зелень рубленная - 2 ст.ложки, бульон рыбный (или вода) - 400 гр., соль, перец по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 минут. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горщочек закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

    Запеканка из креветок

    Требуется:
    450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.

    Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.

    Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.

    Запеканку из креветок к столу подавайте к столу с овощным салатом.

    Семга под соусом

    Требуется:
    800 г семги, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка горошин белого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 пакетик белого соуса, 125 мл белого вина, 75 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

    Для приготовления семги под соусом в кастрюлю налейте 1 литр воды, воду посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, порезанный лук и варите в течение 5 минут. Положите в кастрюлю рыбу, порезанную ломтиками. Варите рыбу в течение 8 – 10 минут. Семга готова, если мясо легко отделяется от костей. Соус в порошке взбейте с белым вином, постоянно помешивая, дайте закипеть,снимите с плиты и растопите сливочное масло. Желток и 4 столовые ложки горячего рыбного бульона налейте в высокий стакан и миксером взбейте в пену, соедините с соусом. При подаче к столу к семге подайте соус, отварной картофель и овощной салат.

    Рыбное филе, тушенное в сметане

    Требуется:
    500 г филе рыбы (окунь, хек, треска), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды.
    Затем добавить сметану и тушить до готовности на слабом огне.

    Рыба, тушенная с баклажанами и помидорами

    Требуется:
    500 г филе рыбы (хек, путассу, минтай), 2-3 помидора, 1 баклажан, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле.
    На дно смазанной растительным маслом сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой.
    Поставить в духовку и тушить до готовности.
    Подавать рыбное филе вместе с тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Рыбные котлеты

    Требуется:
    500 г филе рыбы (минтай, хек, пикша), 1-2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 кусочка белого хлеба, 2-3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе рыбы и размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренный мелко нарезанный лук, мелко порубленную зелень укропа, перец, соль, тщательно перемешать.
    Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

    Рыба, запеченая с помидорами

    Требуется:

    Филе белой рыбы; 2 моркови; 2 помидора; 2 ст. ложки рыбного соуса; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ч. ложка кунжутного масла; 2 ч. ложки мелко тёртого имбиря; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; по щепотке свежей мяты, сахара и чёрного молотого перца.

    Предложенные ингредиенты (кроме моркови) перемешать, соединить с филе белой рыбы. Положить рыбу в середину куска фольги, сверху разложить нарезанную брусочками морковь. Завернуть фольгу в плотные конверты, чтобы пар не выходил. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 220 градусов. Подавать к столу лучше с рисом.

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz