|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Мой сайт
|
Вторые блюда из рыбы Требуется: Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмар погружают в горячую воду (t 60-65' С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности. Требуется: Рыбу разделывают на филе без кожи и костой, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течении 20-30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой, На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковородну, ставят в духовой шкаф на 15-20 минут. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленные яйца. Требуется: Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 минут. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горщочек закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью. Требуется: Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время. Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет. Запеканку из креветок к столу подавайте к столу с овощным салатом. Требуется: Для приготовления семги под соусом в кастрюлю налейте 1 литр воды, воду посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, порезанный лук и варите в течение 5 минут. Положите в кастрюлю рыбу, порезанную ломтиками. Варите рыбу в течение 8 – 10 минут. Семга готова, если мясо легко отделяется от костей. Соус в порошке взбейте с белым вином, постоянно помешивая, дайте закипеть,снимите с плиты и растопите сливочное масло. Желток и 4 столовые ложки горячего рыбного бульона налейте в высокий стакан и миксером взбейте в пену, соедините с соусом. При подаче к столу к семге подайте соус, отварной картофель и овощной салат. Рыбное филе, тушенное в сметане Требуется: Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды. Рыба, тушенная с баклажанами и помидорами Требуется: Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле. Требуется: Филе рыбы и размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренный мелко нарезанный лук, мелко порубленную зелень укропа, перец, соль, тщательно перемешать. Требуется: Филе белой рыбы; 2 моркови; 2 помидора; 2 ст. ложки рыбного соуса; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ч. ложка кунжутного масла; 2 ч. ложки мелко тёртого имбиря; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; по щепотке свежей мяты, сахара и чёрного молотого перца. Предложенные ингредиенты (кроме моркови) перемешать, соединить с филе белой рыбы. Положить рыбу в середину куска фольги, сверху разложить нарезанную брусочками морковь. Завернуть фольгу в плотные конверты, чтобы пар не выходил. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 220 градусов. Подавать к столу лучше с рисом. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |