|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Мой сайт
|
Куркума Куркума произрастает в виде тропического кустарника. Название куркумы произошло от латинского terra merita – «достоинство земли». Марко Поло, который обнаружил куркуму в Южном Китае, очень заинтересовался этим растением. Его удивило, что оно обладает свойствами шафрана, его запахом, цветом, но все-таки является не настоящим шафраном. Сбор куркумы производится через 9 месяцев после ее посадки путем бережного извлечения из земли вместе с полной корневой системой. Корни отваривают, очищают и неделю сушат на солнце, после чего делят по уровню качества. Куркума является крайне популярной в кухне Англии, Средней Азии, Азербайджана и Юго-Восточной Азии. Вкус у Куркумы слабожгучий, пряный, приятный, но слегка горьковатый. В большом же количестве куркума обладает острым и жгучим вкусом. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |