Четверг
25.04.2024
09:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторые блюда из рыбы

    Растегай с селедкой

    Требуется:
    Мука - 400г., масло сливочное - 3 ст. л., дрожжи - 25-30г., молоко - 1.4 стакана, лук репчатый - 3 шт., черный перец - по вкусу, сельдь - 5 шт., яйцо - 1 шт., толченые сухари - 1 ст. л..

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

    Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защепить. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.

    Рыбный пирог

    Требуется:
    500г слоеного теста, ~500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец.

    Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
    Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
    Лук мелко нарезать.
    Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
    Круг большего размера положить в сковороду.
    На него выложить рис и разровнять.
    Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.
    На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
    Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
    Проделать дырочку для выхода пара.
    Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.

    Рыбный пирог с осетриной

    Требуется:
    7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла (можно растительного), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ½ чайной ложки соли, 50 г дрожжей. Для фарша: 1,5 кг рыбы осетрины, 2 луковицы, 2 лавровых листочка, 1 ½ ст. ложки соли, молотый перец по вкусу, 300 г риса. Для смазывания: 4 ст. ложки сливочного масла (можно растительного). Для обсыпки: 3 ст. ложки толченых сухарей.

    На теплом молоке замесить тесто и поставит его в теплое место для подъема на 1-1 ½ часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его на столе, подсыпленном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см, один пласт навернуть на скалку и перенести на трехбортный металлический лист, смазанный маслом. На пласт теста выложить тонкий слой фарша и риса, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, пирог поставить для расстойки на 4-5 минут. Верх пирога смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 50-60 минут. Готовый пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой. Приготовление рыбы. У рыб осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, спинные жучки и разрезать рыбу вдоль по хребту пополам. Затем опустить ее в кипящую воду на 2-3 минуты и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой и не царапала руки. Если жучки плохо снимаются, рыбу погружают вторично в кипяток на 1-2 минуты. После очистки рыбу вторично промыть, нарезать кусочками, положить в миску и посолить. Частиковую рыбу перед очисткой залить холодной водой на 20-30 минут. Затем очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко, вынуть жабры и внутренности, отрубить голову и плавники. После этого рыбу промыть, распластать, по возможности вырезать хребтовые кости. Разрезать рыбу на небольшие куски, уложить в миску и засолить на 1-2 часа. Свежезамороженную рыбу залить холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу вымачивать в холодной воде 20-24 часа, меняя воду 3-4 раза. Затем рыбу очистить от чешуи и разрезать на требуемые куски.

    Рыбный пирог гости на пороге

    Требуется:
    6 яиц, 0.5 банки майонеза ,0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
    Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра,сардины, скумбрия), 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.

    Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
    Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
    Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.

    Осенний пирог с лососем и авокадо

    Требуется:
    3 ч. ложки сахара, 3 ч. разрыхлителя, по 6 белков и желтков, 75 г крахмала, 1\2 ч. ложки соли, 120 г муки, черный молотый перец, 4 авокадо, 50 г растопленного масла или маргарина, 8 ст. ложек лимонного сока, 1 яйцо сваренное вкрутую, 250 г майонеза, соус «Табаско», 12 г желатина, зеленый лук, 75 г лосося, 50 г крабов, укроп.

    Замесить тесто из желтков, 4 ст. ложек воды, сахара, муки, соли, взбитых белков, разрыхлителя, маргарина и крахмала.
    Тесто выложить в форму и выпекать при 200 градусах 30 мин. Корж разрезать на 3 части
    Сделать пюре из 3 авокадо, смешать с 1\2 лимонного сока, майонезом, соусом и перцем. Ввести распущенный желатин.
    Смесью намазать коржи, сложить их друг на друга и поставить на 2 часа на холод. Оставшийся авокадо нарезать ломтиками. Полить лимонным соком. Выложить на пирог авокадо, лосось, крабы, яйцо, зелень.

    Жареные в жире пирожки

    Требуется:
    Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, вода, соль, растительное масло или растительный жир для выпечки. Начинка: 300 г рыбного филе, 3 ст. ложки жира, рыбного бульона или воды, соль, перец, мускат, рубленый укроп или зелень петрушки, пряные травы.

    Из муки, яйца и небольшого количества воды с солью замесить крутое тесто, тонко раскатать.
    Рыбное филе пропустить через мясорубку или тщательно измельчить ножом. Тушить в жире около 5 минут, добавить немного воды или рыбного бульона, соли и пряных трав.
    Из теста вырезать формочкой небольшие кружки, в центр положить чайной ложкой начинку, края теста смазать яйцом и соединить их.
    В посуде с толстым дном растопить жир и прогревать, пока он не начнет слегка дымиться. Пирожки выпекать в горячем жиру до светло-коричневого цвета, время от времени переворачивая их шумовкой. Готовые чебуреки выложить на сито или хозяйственную бумагу, чтобы стек жир.
    Подавать на отдельной тарелке к ухе или красному рыбному бульону.

    Пирожки с рыбным фаршем

    Требуется:
    500 г рыбы, 3 крупных помидора, 1 луковица, пучок пряной зелени, 2 шт. зеленого лука, 1 зубчик чеснока. Для соуса: пучок зелени петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 1 стручок острого перца, 1 луковица. Для теста: 400 г муки, 1 к.л. пищевой соды, 1/2 ст. воды, соль.

    Просеять муку вместе с пищевой содой, насыпать кучкой, сделать в ней углубление, куда положить большую щепоть соли и влить воду. Перемешать и, когда вода впитается, замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять в прохладном месте 1—2 ч. Слегка отварить рыбу в подсоленной воде вместе с пряной зеленью, отделить мякоть от костей и охладить. Тем временем мелко нарезать петрушку, чеснок, лук и стручковый перец и растолочь их с солью и черным перцем. Добавить рыбную мякоть, затем очищенные от кожицы и семян помидоры и тщательно растолочь до получения однородной массы. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать на квадраты и на середину каждого положить немного начинки. Смочить руки водой и сложить каждый квадратик теста вдвое, тщательно защипав края. Растянуть их, чтобы они стали тоньше, и обжарить в горячем растительном масле. Мелко порубить лук, обжарить его в 3 ст.л. растительного масла, добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и мелко нарезанный острый перец. Влить 1/2 ст. воды, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Подавать пастели с соусом. Вариант. В фарш можно добавить немного предварительно замоченного в молоке хлебного мякиша.

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz