
Требуется:
Белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт., яйцо - 1 шт., смалец - 2 ст.л., толченые сухари - 2 ст.л.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.
Требуется:
Маслята - 250г., лук репчатый - 2 шт., сметана - 2 ст.л., соль - по вкусу, картошка - 10 шт.
Грибы промыть, порезать некрупно и обжарить на сливочном масле 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
Требуется:
Грибы - 10 шт., масло растительное - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, соль - по вкусу, зелень укропа, петрушки, репчатого лука - по вкусу.
Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану. Прокипятить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.
Грибы жаренные с зеленым луком
Требуется:
0,5 кг свежих грибов, 4 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки кунжута, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Свежие грибы перебрать, очистить, промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими ломтиками вдоль волокон. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы сначала на сильном, а потом на медленном огне, время от времени помешивая.
Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль.
Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить кунжут и растолочь его. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду (или обсушить кулинарными салфетками) и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
Когда грибы поджарятся, смешать их с зеленым луком, измельченным чесноком, кунжутом и посыпать черным перцем.
Хорошо перемешать и выложить на плоское подогретое блюдо.
Требуется:
0,5 кг свежих шампиньонов, 5 яиц, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 1 ч. ложка соли.
Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, очистить и нарезать вдоль волокон (по длине) ломтиками толщиной 3 мм.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки смешать с черным молотым перцем и солью, влить небольшое количество воды и взбить миксером или веселкой до образования однородной массы. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне, предварительно обмакивая их в белковую массу.
Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Требуется:
Грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г., хлеб белый - 4 кусочка, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1-2 ст.л., масло растительное - 1-2 ст.л., соль - по вкусу.
Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.
Требуется:
Шампиньоны - 500г., лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло топленое - 2 ст.л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
Грибы, запеченные в сметанном
соусе
Требуется:
Грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г., масло сливочное - 1 ст.л., соус сметанный - 2-3 ст.л., сыр тертый.
Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
Требуется:
Грибы свежие - 1 кг., лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст.л., масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчика, лимон - 2 шт., соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности.
К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.