Четверг
18.04.2024
13:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Цветная капуста в томате.
    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты
    1,2кг помидор
    80-100гр.болгарского перца
    1-2 моркови
    1луковица(по желанию)
    5-7зубчиков чеснока
    пучок петрушки
    2 ст.л соли
    150,0гр.раст.масла
    100-120гр.сахара
    1ч.л уксуса 70%
    Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде
    Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)
    Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
    Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.
    Вконце добавить уксус,чеснок и петрушку.Закрутить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

    Cалат пикантный
    Ингредиенты:
    капуста 2кг
    перец болгарский 2кг
    помидоры 2кг(или 1,5литра томатного сока с мякотью)
    лук репчатый 1кг
    морковь1кг
    масло подсолнечное0,5литра
    уксус6% 1стакан
    сахар8чайных ложек
    соль8чайных ложек.
    Капусту нашинковать, перец очистить от семян,разрезать пополам и нарезать полосками0,5см шириной лук нарезать на4части и тоже нашинковать морковь натереть на крупной терке томаты через мясорубку или соковыжималку. Часть перца хорошо бы заменить гогошарами если имеются в наличии.Они ароматней и мясистей. лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле и смешать с остальными ингредиентами. разложить по банкам0,7л и стерилизовать30-35мин с момента закипания. выход 12 банок.
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz