
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1,2кг помидор
80-100гр.болгарского перца
1-2 моркови
1луковица(по желанию)
5-7зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150,0гр.раст.масла
100-120гр.сахара
1ч.л уксуса 70%
Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)
Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.
Вконце добавить уксус,чеснок и петрушку.Закрутить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:
капуста 2кг
перец болгарский 2кг
помидоры 2кг(или 1,5литра томатного сока с мякотью)
лук репчатый 1кг
морковь1кг
масло подсолнечное0,5литра
уксус6% 1стакан
сахар8чайных ложек
соль8чайных ложек.
Капусту нашинковать, перец очистить от семян,разрезать пополам и нарезать полосками0,5см шириной лук нарезать на4части и тоже нашинковать морковь натереть на крупной терке томаты через мясорубку или соковыжималку. Часть перца хорошо бы заменить гогошарами если имеются в наличии.Они ароматней и мясистей. лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле и смешать с остальными ингредиентами. разложить по банкам0,7л и стерилизовать30-35мин с момента закипания. выход 12 банок.