|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Мой сайт
|
Цветная капуста в томате. Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты 1,2кг помидор 80-100гр.болгарского перца 1-2 моркови 1луковица(по желанию) 5-7зубчиков чеснока пучок петрушки 2 ст.л соли 150,0гр.раст.масла 100-120гр.сахара 1ч.л уксуса 70% Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15. Вконце добавить уксус,чеснок и петрушку.Закрутить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Cалат пикантный Ингредиенты: капуста 2кг перец болгарский 2кг помидоры 2кг(или 1,5литра томатного сока с мякотью) лук репчатый 1кг морковь1кг масло подсолнечное0,5литра уксус6% 1стакан сахар8чайных ложек соль8чайных ложек. Капусту нашинковать, перец очистить от семян,разрезать пополам и нарезать полосками0,5см шириной лук нарезать на4части и тоже нашинковать морковь натереть на крупной терке томаты через мясорубку или соковыжималку. Часть перца хорошо бы заменить гогошарами если имеются в наличии.Они ароматней и мясистей. лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле и смешать с остальными ингредиентами. разложить по банкам0,7л и стерилизовать30-35мин с момента закипания. выход 12 банок. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |