В центре каждого прибора ставится сервировочная тарелка или небольшая обычная тарелка. На сервировочную тарелку ставится тарелка с закуской. Рядом с сервировочной тарелкой раскладывают все вилки и ножи, которые могут потребоваться во время еды, причем вилки - слева, а ножи - справа. Бокалы располагаются справа и вверху от сервировочной тарелки. Общее правило: первым используется самый дальний от тарелки бокал или столовый прибор. Последним штрихом изысканной сервировки Вашего стола станут аккуратно сложенные салфетки. Наиболее удобны для сложения квадратные льняные или хлопчатобумажные салфетки размером 50х50 см. Можно использовать и бумажные салфетки; правда, они имеют неустранимые сгибы, зафиксированными тепловой обработкой. После каждого шага фиксируйте сделанный сгиб ребром ладони или большим пальцем. | |