|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Мой сайт
|
Грибные супы Похлебка с мясом и грибами Требуется: 500 гр. мяса, 50 гр. сушеных грибов, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу, сметана. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, спустя некоторое время добавить лук, морковь и варить до готовности. Сушеные грибы хорошо промыть, завмочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить до готовности. Мясной и грибной бульон слить, процедить и соединить. Мясо и грибы нарезать, опустить в бульон, добавить соль, перец и довести до кипения. Суп с маринованными или солеными грибами Требуется: Грибы порезать и варить с морковью, свежей капустой и картофелем. Суп заправить пассерованным на постном масле луком и мукой. Требуется: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания. Требуется: Сушеные грибы отварить в воде, нарезать мелкой соломкой, добавить кубики отварной свеклы и картофеля, нарезанные соленые огурцы и рубленый зеленый лук. Все перемешать, развести крепким хлебным квасом, добавить по вкусу тертый хрен, сахар, соль, перец, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки и остудить. Подать с кубиками льда. Требуется: Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда. Требуется: Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Требуется: Обжарить на сливочном масле лук порезанный кольцами. На этом же масле пожарить грибы. Отдельно поставить варить нарезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю лук, грибы, вино. Требуется: Грибы потушить на растительном масле вместе с помидорами без кожицы. Отдельно потушить свеклу нарезанную соломкой. Поставить варить нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю тушеные грибы, свеклу, поджаренный лук и подрумяненную на сухой сковороде муку (остывшую!) соединить с небольшим количеством (не горячего!) бульона и также добавить в борщ. Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |