Грибы очень мелко порезать, добавить обжаренный на масле лук, сметану, рубленое яйцо и приправу. Муку смешать с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир. Тесто хорошо вымесить и поставить на пол часа на холод. Раскатать толщиной 0,5 см и сделать пирожки. Перед выпечкой смазать яйцом.
Картофельные пирожки с грибами
Требуется: 100 г сушеных грибов, 100 г толченых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 1кг картофеля, черный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и перемешать. Для фарша сушеные грибы промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле, добавить к ним мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину выложить грибной фарш, соединить края лепешек в форме полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Отдельно подать грибной соус.