Суббота
21.10.2017
17:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Розмарин

    Считалось, что, если кустарник розмарина буйно растет в саду семьи, это означает, что женщина возглавляет домашнее хозяйство. Представьте себе, сколько растений розмарина было уничтожено глубоко оскорбленными мужьями, которых лелеяли сильные властные жены. В древней Греции студенты носили гирлянды розмарина, во время подготовки к экзаменам, полагая, что это улучшит их память. В течение многих столетий люди думали, что розмарин может вырасти не выше 6 футов за 33 года, чтобы не стать более высоким, чем Христос.

    Другая история говорит, что цветы были первоначально белыми, но изменили свой цвет на синий, когда Дева Мария повесила свой плащ на кустарник во время побега от солдат Ирода с Младенцем Христом. Розмарин обладал полномочиями защиты против злого духа, как полагали люди. В Средневековье, мужчины и женщины держали веточку розмарина под подушками, чтобы отогнать демонов и предотвратить дурные сны.

    Помимо легенд и суеверий, Розмарин является самым известным символом воспоминания, дружбы и любви. Раньше розмарин использовался почти на каждой свадебной церемонии. Невесты носили венки, сплетенные из веток розмарина, которые потом опускались на воду, или они несли розмарин в свадебных букетах. На похоронах также люди бросали свежие ветки розмарина в могилу как признак того, что они не будут забывать о жизни покойного. Сделав петлю из свежей ветки розмарина, и, прокрутив ее вокруг пальца любимого, девушка могла обеспечить его привязанность. Даже сегодня розмарин в подарок показывает любовь, дружбу и воспоминания.

    Розмарин имеет один из тех отличительных, сильных ароматов, который убеждает, что травы не только тонкие вещи, сохраненные для изящных супов и опрыскивания овощей. Розмарин захватывает зародыши вкуса с древесным ароматом, несколько сосновым, подобным мяте, но все же более сладким, с небольшим имбирным послевкусием. Розмарин может также использоваться как тонкий акцент, используя только намек аромата, придающего другое настроение соусу или печенью.

    Его аромат гармонирует с блюдами из домашней птицы, рыбы, ягненка, говядины, телятины, свинины и дичи, особенно в их жареных формах. Розмарин улучшает вкус шпината, помидоров, гороха, грибов, сыра, яиц, чечевицы и служит травяным дополнением к зубкам чеснока, тимьяну, кервелю, петрушке и лавровому листу в рецептах. Нежные супы из картофеля и баклажанов извлекают выгоду из устойчивого своеобразия розмарина, так же, как и маринады, приправы к салату и сливочные соусы.

    Вы можете использовать и цветы и листья в гарнир и кулинарию. Порвите или порубите остроконечные листья перед посыпкой или протиркой в пищевые продукты.

    Ароматические свойства: Сорвите цветок и поместите его на грудь. Разместите веточки розмарина среди сухой одежды или постельного белья. Розмарин также является одним из элементов, который отгоняет моль. Масло розмарина добавляет приятный сосновый аромат к мылу, косметическим сливкам, лосьонам, духам и туалетным водам.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz