Среда
24.05.2017
01:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Куркума

    Куркума произрастает в виде тропического кустарника.
    Является ближайшим родственником имбиря.

    Название куркумы произошло от латинского terra merita – «достоинство земли». Марко Поло, который обнаружил куркуму в Южном Китае, очень заинтересовался этим растением. Его удивило, что оно обладает свойствами шафрана, его запахом, цветом, но все-таки является не настоящим шафраном.

    Сбор куркумы производится через 9 месяцев после ее посадки путем бережного извлечения из земли вместе с полной корневой системой.

    Корни отваривают, очищают и неделю сушат на солнце, после чего делят по уровню качества.

    Куркума является крайне популярной в кухне Англии, Средней Азии, Азербайджана и Юго-Восточной Азии.

    Вкус у Куркумы слабожгучий, пряный, приятный, но слегка горьковатый. В большом же количестве куркума обладает острым и жгучим вкусом.
    Аромат у куркумы тонкий, приятный и больше напоминает смесь апельсина и перца.
    В блюда обычно добавляется небольшими количествами (около половины – четверти чайной ложки на 4-8 порций), чтобы не было слишком резкого вкуса у блюда.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz