Четверг
14.12.2017
11:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Грибные супы
    Похлебка с мясом и грибами
    Требуется:
    500 гр. мяса, 50 гр. сушеных грибов, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу, сметана.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, спустя некоторое время добавить лук, морковь и варить до готовности. Сушеные грибы хорошо промыть, завмочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить до готовности. Мясной и грибной бульон слить, процедить и соединить. Мясо и грибы нарезать, опустить в бульон, добавить соль, перец и довести до кипения.
    Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

    Суп с маринованными или солеными грибами

    Требуется:
    400 гр. маринованных или соленых грибов, 1 шт. морковь, 400 гр. свежей или кислой капусты, 5 шт. картофелин, 1 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки постного масла, соль по вкусу.

    Грибы порезать и варить с морковью, свежей капустой и картофелем. Суп заправить пассерованным на постном масле луком и мукой.

    Солянка из вешенок с капустой

    Требуется:
    500 г свежих грибов вешенка, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

    Свекольник грибной

    Требуется:
    7-8 средней величины сушеных грибов, 1 средней величины свекла, 3-4 картофелины, 2-3 соленых огурца, 3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука, тертый хрен, сахар, молотый перец, 3 л кваса, соль, зелень.

    Сушеные грибы отварить в воде, нарезать мелкой соломкой, добавить кубики отварной свеклы и картофеля, нарезанные соленые огурцы и рубленый зеленый лук. Все перемешать, развести крепким хлебным квасом, добавить по вкусу тертый хрен, сахар, соль, перец, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки и остудить. Подать с кубиками льда.

    Окрошка с грибами

    Требуется:
    8-10 маринованных груздей и рыжиков, 2-3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.

    Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.

    Суп-лапша грибная

    Требуется:
    Сушеные белые грибы - 15-20 шт., сливочное масло - 1-2 ст.л., мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

    Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой.

    Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Суп из белых грибов

    Требуется:
    300грамм свежих белых грибов
    4 штуки картофеля, 1 луковица, 2 столовых ложки белого вина, сливочное масло.

    Обжарить на сливочном масле лук порезанный кольцами. На этом же масле пожарить грибы. Отдельно поставить варить нарезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю лук, грибы, вино.

    Борщ с сушеными грибами

    Требуется:
    50 грамм сушеных белых грибов, 300грамм свеклы, 1,5 литра воды, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 1 чайная ложка муки, зелень, соль.

    Грибы потушить на растительном масле вместе с помидорами без кожицы. Отдельно потушить свеклу нарезанную соломкой. Поставить варить нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю тушеные грибы, свеклу, поджаренный лук и подрумяненную на сухой сковороде муку (остывшую!) соединить с небольшим количеством (не горячего!) бульона и также добавить в борщ. Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz