Четверг
14.12.2017
10:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вторые блюда с грибами

    Голубцы с грибами

    Требуется:
    50грамм сушеных белых грибов, 100грамм свиного фарша, 50грамм шпика, 1 кочан свежей капусты, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана сметаны, соль.

    Кочан капусты варить до полуготовности в подсоленной воде, отжать и рассоединить листья. Рис припустить с жиром до полуготовности. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, отварить, отцедить, мелко нарезать и поджарить с луком. Рис и грибы соединить со свиным фаршем и посолить. Полученную массу разложить на листы капусты и завернуть в виде конвертиков. Сложить в кастрюлю, залить грибным отваром, тушить на медленном огне около часа. Подавать со сметаной и зеленью.

    Блинчики с шампиньонами

    Требуется:
    300грамм шампиньонов, 1 кусок черствого белого батона, 3 головки репчатого лука, перец, соль, жир.

    Поджарить блинчики как обычно. Почистить шампиньоны, нарезать соломкой. Жарить на жиру. Черствый батон нарезать тонкими полосочками, добавить в шампиньоны, пока там находится соус, чтобы часть его впиталась в хлеб. Когда шампиньоны начнут шипеть, добавить нарезанный кружочками репчатый лук и жарить, пока лук не станет мягким. Положить на блинчики начинку, завернуть в виде рулончиков или платочков. Перед употреблением поджарить.

    Икра грибная

    Требуется:
    300 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, пол стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок.

    Грибы замочить на 2-4 часа и затем варить в небольшом количестве воды. После готовности процедить и пропустить через мясорубку. Обжарить на масле до нужной консистенции. Прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус. После охлаждения заправить измельченным чесноком.

    Котлеты из свежих грибов

    Требуется:
    200 г свежих грибов, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с мукой, небольшим количеством сметаны, зеленью и яйцом. Сделать котлеты, смазать их яйцом, обвалять в муке или сухарях, затем жарить на масле до румяной корочки. Обжаренные котлеты сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и прогреть в духовке.
    Подавать с жареным картофелем, украсив веточками зелени.

    Отбивные из вешенок

    Требуется:
    100 г тертого сыра, 3 крупные луковицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 стакана сметаны (сливок, майонеза), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг крупных вешенок, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

    Крупные шляпки вешенок слегка отбить и положить на 2 часа в уксус, смешанный с водой в равных пропорциях, добавить туда лук, нарезанный тонкими кольцами как для шашлыка.
    Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и обжарить вешенки с обеих сторон. Затем нагреть духовку, уложить грибы на противень, залить их сметаной. Сверху положить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить. Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка.
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Котлеты крестьянские с грибами

    Требуется:
    300 г свинины, 40 г сушеных грибов, 25 г свиного сала, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 луковица, соль по вкусу.

    Свинину нарезать на куски, отбить. Отваренные грибы и обжаренный лук перемешать, завернуть в отбитую свинину, обвалять в муке, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
    Жарить котлеты на свином сале.

    Биточки из куриного мяса, фаршированного грибами

    Требуется:
    500 г мякоти курицы, 200 г свежих грибов, 200 г панировочных сухарей, 100 мл молочного соуса, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 яичный желток, черный молотой перец, соль по вкусу.

    Из мяса курицы приготовить котлетную массу, которую разделить на небольшие шарики, раскатать из них плоские лепешки, в середину которых положить фарш, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом масле.
    Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны мелко нарубить и поджарить в масле. Репчатый лук нарезать на кольца и поджарить отдельно, затем соединить его с грибами, добавить горячий молочный соус средней густоты и сырой желток, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

    Плов с грибами

    Требуется:
    300 г белых грибов или шампиньонов, 250 г риса, 150 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 л воды, соль и перец по вкусу.

    Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде, добавив нарезанную луковицу, морковь и петрушку. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть овощи. Пассировать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 2 минуты. Остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
    Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Грибная запеканка

    Требуется:
    500 г консервированного зеленого горошка, 350 г грибов, 200 г риса, 100 г копченого сала, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.

    Отварить рис в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук, грибы и зелень петрушки тушить до готовности. Огнеупорное блюдо смазать маслом, на дно положить слой риса, смешанного с консервированным зеленым горошком, затем слой тушеных грибов, сверху снова слой риса с горошком. Взбитые яйца вылить на запеканку, сверху положить тонкие кусочки копченого сала и на 15 минут поместить блюдо в горячую духовку. Подавать с зеленым салатом.

    Хлебная запеканка с сыром и грибами

    Требуется:
    200 г шампиньонов, 200 мл сливок, 125 мл белого вина, 8 тонких ломтиков сыра, 4 черствые булочки, З яйца, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1ч. ложка жира, черный перец молотый, соль по вкусу.

    Поджарить мелко нарезанные грибы, нагреть духовку до 200 °С. Булочки нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть вином. Плоскую форму для запекания смазать жиром. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и пассировать в нем лук до прозрачного состояния, затем добавить к нему грибы. Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для запекания в виде черепицы, сверху посыпать пассированными луком и грибами. С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб, запекать око до 20—30 минут. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку.

    Омлет с грибами

    Требуется:
    250 г свежих грибов, 100 г окорока, 4 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1 ст. ложка маргарина, Зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

    Грибы нарезать мелкими дольками, потушить с маргарином 10 минут. Яичные белки взбить, а желтки смешать с мукой, водой и солью. В полученное тесто положить грибы, мелко нарезанный окорок и осторожно ввести взбитые белки.
    Готовую массу выложить на сковороду, смазанную маргарином, и запекать в духовке. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Омлет с шампиньонами

    Требуется:
    4 яйца, 1 ч. ложка соли, 200 г мелко нарезанных шампиньонов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ч. ложка молотого черного перца.

    Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем грибы, предварительно положив 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Снять с огня и дать немного остыть.
    Приготовить яичную смесь и, перед тем как вылить ее на сковороду, смешать с обжаренными грибами. Готовый омлет посыпать оставшимся перцем, солью и подавать к столу.

    Картофель, тушенный со свежими грибами

    Требуется:
    750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и поджарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25—30 минут. В картофель можно положить 1-2 столовые ложки сметаны.
    При подаче удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
    Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, оставшийся — для супа.
    Картофель и грибы, тушенные в сметане
    500 г грибов
    250 г сметаны
    3 ст. ложки растительного масла
    1кг картофеля
    1 ст. ложка муки Черный молотый перец Зелень петрушки
    Соль по вкусу
    Грибы очистить, помыть, обдать кипятком. Картофель очистить, разрезать на 4—6 частей, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.
    Переложить картофель в кастрюлю, сверху положить грибы, влить сметану, смешанную с мукой, добавить соль, перец, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
    При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz