Четверг
14.12.2017
10:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рыбные салаты и закуски

    Салат "Морской"

    Требуется:
    Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) - 0,5 банки, рис отварной рассыпчатый - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень петрушки 2-4 веточки.

    Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.

    Салат "Океанический"

    Требуется:
    Кальмар натуральный (консервированный) 250 гр. - 0,5 банки, салат "сахалинский" 220гр. или морская капуста (консервированная) 250 гр. - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 0,5 стакана.

    Нарезанный соломкой лук репчатый и кальмар натуральный консервированный соединяют с салатом "сахалинским", перемешивают, заправляют майонезом.

    Салат "Оригинальный"

    Требуется:
    Крабовые палочки - 1 пачка (100гр.), огурец свежий - 1 шт., рис отварной рассыпчатый - 0,5 стакана, яблоко свежее - 1 шт., майонез - 2 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, зелень - 4 веточки, соль по вкусу.

    Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

    Салат с кальмарами

    Требуется:
    Кальмары (консервированные) натуральные 240 гр. - 1 банка или кальмар мороженый (филе) - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень рубленая (петрушка, укроп) - 2 ст.ложки.

    Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3-5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течении 5 минут в кипящей воде. Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезаным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.

    Бутерброды аппетитные

    Требуется:
    Консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки, хлеб пшеничный - 8 кусочков, масло сливочное - 3 ст.ложки; свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон, маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков, веточки свежего салата.

    Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

    Яйца, фаршированные креветками

    Требуется:
    Мясо антарктической креветки вареномороженное - 1 пачка, или креветки сыроможенные неразделанные - 400 гр., яйца - 4 шт., майонез - 4 ст.ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст.ложки.

    Креветки сыромороженные неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течении 5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Яйца вареные разрезают пополам, желтки яиц мелко нарезают и смешивают с мясом креветки. Подготовленным фаршем наполняют белки яиц. Сверху яйца поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью петрушки.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz