Среда
24.05.2017
01:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Анис

    Анис имеет сильное сходство с членами семейства моркови, которое включает укроп, фенхель, кориандр, тмин полевой и тмин душистый. Многие из этих «родственников» описывались, как имеющие в некоторой степени аромат лакрицы, но только анис имеет настоящий вкус лакрицы и его масло добавляется в приправу для лакричных леденцов (а не масло травяного лакричника, который имеет другой вкус). Родиной аниса является восточная Средиземноморская область, Левант и Египет. Раннее арабское название специи было anysum, от которого произошел греческий бог Anison и римский Anisun.

    Это - один из самых старых известных растений специй, используемых и в кулинарных, и лекарственных целях, начиная с древних времен. Есть свидетельство, что анис использовался в Египте уже в 1500 году до н.э. Чтобы помочь пищеварению, римляне наслаждались пряными анисовыми пирогами после тяжелой пищи, и этот обычай был распространен повсюду в Европе римскими легионами. В Библии есть упоминание о платеже десятины анисом в книге Матвея. В 1305 году анис был причислен Королем Эдвардом I к облагаемым налогом товарам, и торговцы, привозящие его в Лондон, платили налоги, которые шли на поддержку и восстановление Лондонского моста. Из всех качеств, приписанных анису, все любят то, что подметил один автор: “это возбуждение физической страсти”.

    Анис причислялся к специям, которые могли отразить дурной глаз или отдалять кошмары, если держать его под подушкой. Анис используется в изготовлении многих коммерческих микстур от кашля и лечения ангины и как ароматическая добавка в мыло и духи. Анис также является эффективной приманкой для крыс и мышей, а разбавленное масло, добавленное в рыбацкую приманку, улучшит возможности рыбака. Собаки также любят запах аниса, и потому он часто является компонентом в пище собак, а семена могли использоваться для прокладывания охотничьих троп на охоте с приманкой, а также в спортивных гуманных движениях, чтобы отвлечь нюх собак.

    Хотя корни и листья также съедобны, специя делается из семян, которые мы и рассмотрим. Семена серо-зеленые, коричневатые, ребристые и овальные, длиной 2-4 мм (.08-.16 дюймов). Немногие семена сохраняют стебель, который проходит через центр плода.

    Букет: сладкий и ароматный
    Аромат: подобный сладкому укропу с умеренным запахом лакрицы
    Шкала остроты: 1

    Не путая с анисом звездчатым, который обычно используется в китайских блюдах, анис, прежде всего, связан с пирогами, бисквитами и кондитерской кулинарией, так же как и ржаными хлебами. Анис используется почти так же, как фенхель к рыбе, домашней птице, супам и блюдам из овощей и кореньев. Многочисленные алкогольные напитки и ликеры приправлены анисовым семенем, особенно французские Pastis, Pernod и Ricard, греческий Ouzo, испанский Ojen, турецкая ракия, итальянский Anesone, арабский Arrak и египетский Kibib.

    Названный “Тут-тe Си-Хау” индейцами, что означало - "удаляющий ветер”, ветрогонные свойства аниса были известны начиная со старины. Анис помогает с пищеварением и подслащивает дыхание, таким образом, его жуют после пищи в странах Европы, Ближнего Востока и Индии. Анис - умеренное отхаркивающее средство, и часто используется в микстурах от кашля и таблетках. Анис также является антисептическим, антиспазматическим, снотворным, и всего несколько семян, выпитых с водой, могут прекратить икоту.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz