Вторник
27.06.2017
01:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Ваниль

    Следующая за шафраном и кардамоном, ваниль является одной из самых дорогих специй мира. Производители, как известно, "клеймят" свои бобы уколами булавки прежде, чем они могут быть собраны, чтобы идентифицировать владельца и предотвратить воровство. Ваниль произошла из Мексики, где она все еще выращивается коммерчески. Ваниль использовалась Ацтеками для приправы их королевского напитка «ксоколатл» - смеси какао бобов, ванили и меда. Кортез привез ваниль в Европу в шестнадцатом столетии, наблюдая, как Монтесума пьют эту смесь из какао. Ваниль имеет много не кулинарных использований, включая производство духов, сигар и спиртного.

    Европейцы предпочитают использовать бобы, в то время как Жители Северной Америки обычно используют экстракт. Вещества, названные “аромат ванили” не содержат ваниль вообще, будучи синтезируемыми из оугенола (гвоздичного масла), ненужной бумажной целлюлозы, битума или 'кумарина', найденного в бобах тонка, использование которых запрещается в некоторых странах.

    Производители мороженого вряд ли укажут, что их самый популярный аромат получает свое название от латинского слова «вагина». Для древних римлян слово «вагина» означало ножны или футляр. Испанцы приняли это слово, как «vaina», которое развилось потом в форму «vainilla», означавшую “небольшие ножны”. Испанцы дали ванили такое название, потому что его стручки напоминают ножны.

    Специю делают из стручка семени, или 'боба' растения ваниль. Спелые бобы являются насыщенными темно-коричневыми, удлиненными, гофрированными и приблизительно 20 см (8 дюймов) в длину. Боб – это жесткая и гибкая качественная ваниль, имеющая кристальную глазурь, названную «givre». Кристаллы содержат активный компонент ‘vanillin’, который и производит характерный аромат и добывается в течение процесса, вызываемого брожением. Эти стручки называют «прекрасная ваниль». «Древесная ваниль» короче, светлее окрашена, не кристаллизована, более насыщеннаяи немного горькая. Все бобы содержат тысячи крошечных черных семян. Извлечение ванили также возможно и, если она хорошего качества, то является идентичной по аромату со стручками.

    Букет: очень ароматный и тонкий
    Аромат: богатый, насыщенный, сильный. Мадагаскар и Мексика делают самую качественную ваниль. Индонезийская и таитянская ваниль более слабая и стоящая ниже по уровню.
    Шкала остроты:1

    Спелый аромат ванили улучшает разнообразие сладких блюд: пудинги, пироги, заварные кремы, сливки, суфле и, конечно же, мороженое. Классические примеры включают карамельный ликер, персиковую Мелбу и яблочную Шарлоттку. Аромат ванили можно встретить во многих шоколадных плитках и кондитерских изделиях и в некоторых видах спиртного, таких как Creme de Cacao и Galliano.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz