Суббота
21.10.2017
17:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Блюда из рыбы

    Рыбные супы
    Похлебка из сардин в горшочке

    Требуется:
    Сардина мороженая - 300гр., хек мороженый (минтай или треска) - 500 гр., картофель 4-6 шт., морковь - 1 шт., грибы свежие - 1 стакан, маргарин - 2 ст.ложки, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 1-2 зубца, зелень рубленная - 2 ст.ложки, соль, перец - по вкусу.

    Свежие грибы отваривают 30-40 минут. Морковь, пертрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом количестве воды, В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут кубики очищенного картофеля и варят 5-7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку рубленым чесноком и сметаной.

    Бульон с рыбными фрикадельками

    Требуется:
    филе рыбы сом - 150 г., яичные белки - 2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, семена кунжута - 1 ст. ложка, сало свиное - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу, бульон рыбный - 2 стакана.

    Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте немого воды, рубленый лук, имбирь, растопленное свиное сало, яичные белки, соль и перемешайте.
    Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите 15 минут. Бульон процедите.
    При подаче фрикадельки положите в тарелку, залейте их горячим бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

    Рыбные салаты и закуски

    Салат "Морской"

    Требуется:
    Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) - 0,5 банки, рис отварной рассыпчатый - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень петрушки 2-4 веточки.

    Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.

    Салат "Океанический"

    Требуется:
    Кальмар натуральный (консервированный) 250 гр. - 0,5 банки, салат "сахалинский" 220гр. или морская капуста (консервированная) 250 гр. - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 0,5 стакана.

    Нарезанный соломкой лук репчатый и кальмар натуральный консервированный соединяют с салатом "сахалинским", перемешивают, заправляют майонезом.

    Салат "Оригинальный"

    Требуется:
    Крабовые палочки - 1 пачка (100гр.), огурец свежий - 1 шт., рис отварной рассыпчатый - 0,5 стакана, яблоко свежее - 1 шт., майонез - 2 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, зелень - 4 веточки, соль по вкусу.

    Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

    Салат с кальмарами

    Требуется:
    Кальмары (консервированные) натуральные 240 гр. - 1 банка или кальмар мороженый (филе) - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень рубленая (петрушка, укроп) - 2 ст.ложки.

    Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3-5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течении 5 минут в кипящей воде. Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезаным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.

    Бутерброды аппетитные

    Требуется:
    Консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки, хлеб пшеничный - 8 кусочков, масло сливочное - 3 ст.ложки; свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон, маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков, веточки свежего салата.

    Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

    Яйца, фаршированные креветками

    Требуется:
    Мясо антарктической креветки вареномороженное - 1 пачка, или креветки сыроможенные неразделанные - 400 гр., яйца - 4 шт., майонез - 4 ст.ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст.ложки.

    Креветки сыромороженные неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течении 5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Яйца вареные разрезают пополам, желтки яиц мелко нарезают и смешивают с мясом креветки. Подготовленным фаршем наполняют белки яиц. Сверху яйца поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью петрушки.

    Солянка по-дальневосточному

    Требуется:
    Кальмары свежемороженые (тушка, филе, щупальца) - 400 гр., капуска белокочанная - 500 гр., лук репчатый 3 шт., маргарин - 3 ст.ложки.

    Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмар погружают в горячую воду (t 60-65' С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

    Рыба "Запеченая в фольге"

    Требуется:
    Рыба мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т.д.) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр., яйца - 2 шт., лук репчатый -2-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст.ложки, зелень петрушки рубленная - 2 ст.ложки, уксус 3% -1,5 ст.ложки, вода - 1 стакан, масло растительное - 1 ч.ложка, соль, перец черный по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе без кожи и костой, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течении 20-30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой, На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковородну, ставят в духовой шкаф на 15-20 минут. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленные яйца.

    Жаркое из рыбы в горшочке.

    Требуется:
    Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) - 800 гр. или филе рыбное - 500 гр., картофель - 6-8 шт., сметана - 1 стакан, маргарин 1 ст.ложка, томат-паста - 1 ст.ложка, зелень рубленная - 2 ст.ложки, бульон рыбный (или вода) - 400 гр., соль, перец по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 минут. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горщочек закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

    Запеканка из креветок

    Требуется:
    450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.

    Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.

    Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.

    Запеканку из креветок к столу подавайте к столу с овощным салатом.

    Семга под соусом

    Требуется:
    800 г семги, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка горошин белого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 пакетик белого соуса, 125 мл белого вина, 75 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

    Для приготовления семги под соусом в кастрюлю налейте 1 литр воды, воду посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, порезанный лук и варите в течение 5 минут. Положите в кастрюлю рыбу, порезанную ломтиками. Варите рыбу в течение 8 – 10 минут. Семга готова, если мясо легко отделяется от костей. Соус в порошке взбейте с белым вином, постоянно помешивая, дайте закипеть,снимите с плиты и растопите сливочное масло. Желток и 4 столовые ложки горячего рыбного бульона налейте в высокий стакан и миксером взбейте в пену, соедините с соусом. При подаче к столу к семге подайте соус, отварной картофель и овощной салат.

    Рыбное филе, тушенное в сметане

    Требуется:
    500 г филе рыбы (окунь, хек, треска), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды.
    Затем добавить сметану и тушить до готовности на слабом огне.

    Рыба, тушенная с баклажанами и помидорами

    Требуется:
    500 г филе рыбы (хек, путассу, минтай), 2-3 помидора, 1 баклажан, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле.
    На дно смазанной растительным маслом сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой.
    Поставить в духовку и тушить до готовности.
    Подавать рыбное филе вместе с тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Рыбные котлеты

    Требуется:
    500 г филе рыбы (минтай, хек, пикша), 1-2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 кусочка белого хлеба, 2-3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе рыбы и размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренный мелко нарезанный лук, мелко порубленную зелень укропа, перец, соль, тщательно перемешать.
    Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz