Пятница
23.06.2017
16:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Орегано

    Другое название орегано – душица. Это многолетнее растение семейства грубо цветных.

    Родиной оригано считается центральная Европа.

    Подразделяется на виды исключительно в соответствии со своим запахом.

    У орегано есть несколько подвидов: origanum creticum и origanum smyrneum. Есть еще мексиканский орегано, но это совсем другое растение. В состав его входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, корвалол, дубильные вещества и розмариновая кислота.

    Ближайший родственник орегано – майоран.

    У них даже немного похожи названия, а не территории Европы его иногда называют «дикий майоран». Друг с другом они, кстати, отлично сочетаются.

    Душица собирается в самом начале своего цветения. В цветках и листьях душицы во время цветения накапливается наибольшее число ароматных веществ.

    Обычно его добавляют незадолго до того, как блюдо будет готово. Крупные листья используются в супах, рыбных блюдах, при приготовлении крабов и яиц.

    Есть также и национальные особенности использования, к примеру, поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, которая приправлена орегано.
    Она входит в состав пряных смесей, которые используются для паштетов, мяса, колбас, солений, рыбы. Также очень часто используется при приготовлении шашлыка.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz