Четверг
14.12.2017
10:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Тушеные грибы
    Вешенки и шампиньоны в сметане

    Требуется:
    Шампиньоны и вешенки, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.

    Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.

    Грибы с сыром и сметаной

    Требуется:
    Грибы - 500г, сыр (тертый) - 20г., сметана - 150г., мука - 1 ст.л.

    Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.
    Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.

    Рыжики тушеные

    Требуется:
    Рыжиков - 1 кг., луковицы - 2 шт., жира - 100 г., соль, перец.

    Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на друшлак и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.
    Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.

    Грибы, тушеные в мясном бульоне

    Требуется:
    Грибы свежие (лисички, опята, сыроежки) - 500г., масло растительное - 2 ст.л., мясной бульон - 100 мл., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить грибы в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной бульон и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
    При подаче на стол добавить рубленую зелень.

    Фаршированные грибы

    Требуется:
    Шампиньоны - 500г., лук репчатый - 40-60г., масло сливочное или маргарин - 2 ст.л., сухари - 2-3 ст.л., яйцо - 2 шт., сыр (тертый) - 2 ст.л., петрушка, соль.

    У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.

    Грибы, тушеные с картофелем

    Требуется:
    Грибы - 250г., картофель - 5-6 шт., шпик - 70г., лук репчатый - 1 луковка, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.
    В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

    Грибы, запеченые с лапшой

    Требуется:
    800 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яичных желтка, 2,5 ст. ложки измельченного сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Для лапши: 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли.

    Грибы очистить, вымыть, опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 20-25 минут. Затем отцедить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко нашинковать, поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, добавить соль и перемешать.

    Приготовить лапшу: муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть. После этого нарезать полосы шириной 2-3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать ее по доске или столу, чтобы она обсохла и отделялась одна от другой.
    Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь.
    Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в умеренно горячую духовку и запекать 20-30 минут. Затем сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатоьм.

    Грибное рагу в томате

    Требуется:
    250 г свежих грибов, 4 картофелины, 2,5 ст. ложки риса, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка томата-пюре, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

    Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Рис перебрать, хорошо промыть и обсушить. Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, залить томатом-пюре, разведенным в стакане кипятка, и вскипятить.
    В порционные горшочки выложить картошку, добавить грибы с подливой, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 5 минут. После этого всыпать рис и зеленый горошек и продолжать тушить в духовке еще 20 минут.
    Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым перцем и подать горячим.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz