Четверг
14.12.2017
11:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Салаты грибные

    Салат из грибов с картофелем
    и зеленым горошком

    Требуется:
    10 свежих грибов (желательно шампиньонов), 2/3 стакана консервированного зеленого горошка, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

    Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
    Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать косыми кусочками.
    Смешать вареные грибы, картофель, консервированный зеленый горошек и репчатый лук, добавить черный молотый перец, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
    Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    Подавать к столу слегка охлажденным.

    Салат из грибов с сыром

    Требуется:
    10 маринованных грибов, 300 г мягкого сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов (или арахиса), 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

    Маринованные грибы промыть в холодной кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой.
    Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов (или арахиса) обжарить, помешивая, на сухой сковороде, после чего охладить, очистить от сухой кожицы и мелко порубить.
    Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками.
    Смешать маринованные грибы, мягкий сыр, ядра грецких орехов и зеленый лук.
    Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
    Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить.

    Салат из грибов с маслинами

    Требуется:
    Маслины - 150г., грибы маринованные - 100г., лимон - 25г., лук - 1 шт., маринадная заливка - 1 ст. л.

    Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. Подавать к вегетарианским блюдам.

    Горячий салат из баклажанов с вешенками

    Требуется:
    Вешенки - 200г., помидоры - 5-6 шт., репчатый лук - 2 луковицы, томатный сок - 1-2 стакана, баклажаны - 6 шт., белое столовое вино - 1/3 стакана, оливковое масло - 1 стакан, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.

    Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
    Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
    При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

    Салат грибной с консервированной кукурузой

    Требуется:
    Грибы - 200г., консервированная кукуруза - 200г., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3-4 ст.л., яйцо - 1 шт.,сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

    Свежие грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде со специями, затем слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль, консервированную кукурузу и заправить растительным маслом. Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью, посыпать сахаром и рубленым вареным яйцом.

    Салат из свежих белых грибов

    Требуется:
    Грибы белые - 200г., репчатый лук - 1 луковица, уксус столовый - 1-2 ч.л., растительное масло - 2-3 ст.л., соль, зелень - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

    Салат из шампиньонов и спаржи

    Требуется:
    Шампиньоны свежие - 300г., спаржа - 300г., масло растительное - 4 ст.л., сок лимонный - 2 ст.л., соль, перец, зелень - по вкусу.

    Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
    Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

    Салат из грибов с рисом

    Требуется:
    Маринованные грибы - 300г., зеленый лук - 300г., рис - 150г., сметана - 100г., майонез - 50г., яйцо - 2 шт., зелень соль.

    Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.

    Салат из груздей с репчатым луком

    Требуется:
    Соленые грузди - 300г., репчатый лук - 70г., сметана - 50г., перец, зелень.

    Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат из курицы с грибами

    Требуется:
    Мясо курицы - 400г., сушеные грибы - 150г., майонеза - l50г., яйцо - 3шт., соль, зелень.

    Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.

    Салат из ветчины с сыром и грибами

    Требуется:
    Ветчина - 250г., сыр - 200г., консервированный горошек - 100г., маринованные грибы - 100г., сметана - 50г., майонез - 80г., соль, зелень.

    Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат из вешенок, куриного мяса,
    яиц и огурцов

    Требуется:
    Вешенки - 400г., курица (мясо отварное) - 200г., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 50г., огурцы - 50г., майонез - 100-150г.

    Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz