Вторник
27.06.2017
01:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Горчица

    Приправа получила свое название, потому что она была сделана из размолотых семян того, что когда-то называли растением горчица белая, смешанных с мустом (не подвергаемым брожению вином). Горчица - одна из самых старых специй, к тому же одна из наиболее широко используемых. Китайцы использовали горчицу тысячи лет назад, а древние Греки считали ее ежедневной специей.

    Первое медицинское упоминание о горчице находится в письмах Гиппократа, где ее использовали для общего облегчения мускульных болей. Римляне использовали горчицу как приправу и острую специю. Король Луи XI всегда путешествовал со своим собственным королевским горшком горчицы для случаев, если хозяева не подавали ее. Сегодня мировое потребление горчицы превышает 400 миллионов фунтов в год.

    Род Капустных включает брокколи, капусту белокачанную, цветную капусту, репу и редьку. Семейство горчицы также включает растения, выращиваемые из-за их листьев, такие как рукола, множество восточной зелени и зеленая горчица. Три близких разновидности горчицы выращиваются из-за их семян:

    * Белая Горчица (Brassica alba или Brassica hirta) - круглое твердое семя, бежевое или цвета соломы. Его легкая внешняя кожица удаляется перед продажей. С ее более умеренным ароматом и хорошими качествами хранения, эта горчица обычно используется в самой распространенной готовой горчице и в солениях.

    * Горчица черная (Brassica nigra) - круглое твердое семя, имеющее цвета от темно-коричневого до черного, меньшая и намного более острая, чем белая.

    * Сарептская или китайская горчица (Brassica juncea) подобна по размерам черной горчице и меняется в цвете от светло-коричневого до темно-коричневого. Она более острая, чем белая, меньше чем черная.

    Букет: само семя не имеет никакого аромата.
    Аромат: Острый и жгучий.
    Шкала остроты: 3-8

    Целое белое семя горчицы используется в смесях специй для солений и в смесях специй для приготовления мяса и морепродуктов. Горчица добавляет пикантность к квашеной капусте и иногда используется в маринадах. В Индии целые семена жарятся в топленом масле до растрескивания семени, приводя к более умеренному ореховому аромату, который используют как гарнир или приправу для других индийских блюд. Коричневое семя также используется с другими специями в подготовке карри-порошков и паст.

    Масло горчицы представляет собой пикантную смесь, широко используемую в Индии таким же образом, как топленое масло. Порошок горчицы действует как эмульгатор в приготовлении майонеза и приправ к салату. Порошок горчицы также полезен для ароматических соусов для барбекю, испеченных бобов, многих мясных блюд, приготовленных с пряностями яиц, свеклы и сакетеша (блюда из смеси зеленой кукурузы и лимской фасоли). Существует множество готовых видов горчицы - от умеренной и сладкой до острой и сильной. Они могут быть однородными или зернистыми и приправленными широким разнообразием трав, специй и жидкостей.

    Исторически, горчица всегда имела важное место в медицине. Древние Греки полагали, что она было создана Асклепиоусом, богом заживления, как подарок человечеству. Хотя эфирное масло горчицы - мощный раздражитель, способный привести к ожогам кожи, его раствор в виде жидкой мази или припарки успокаивает, создавая ощущение тепла. Горчичные пластыри все еще используются сегодня как ревульсивное средство. За эти годы горчица была предписана от укусов скорпиона и змеи, эпилепсии, зубной боли, ушибов, прострелов в шее, ревматизма, коликов и дыхательных заболеваний.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz