Среда
24.05.2017
01:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Перец Чили

    Технически, перец чили - это фрукт. После того, как его высушат, он считается специей. Каждое из этих трех видов написания признано различными словарями правильным. «Оксфордский английский Словарь» показывает "Chilli"(2 буквы «Л») как основной верный термин, добавляя и «Chile», и «Chili» как вторичные варианты написания. «Вебстер» дает равный вес и «chili» and «chilli», но «chile» не включен. «Чили» наиболее часто используются американцами, хотя «перец чили» также весьма распространен, хотя слово «чили» также означает юго-западное блюдо из бобов (или мясо в остром соусе, или вегетарианский чили).

    Хотя озабоченность жжением чили является повсеместной, его ароматные составляющие не должны пропуститься. Аромат свежего чили весьма отличается от высушенного, что подобно различию вкуса между свежим помидором и высушенным на солнце. После высыхания, обычно на солнце, карамелизация сахара и другие химические изменения создают более сложные ароматы. В то время как свежий чили имеет отличную остроту и сладость, сухой чили несет насыщенную фруктовую изюмную сладость с различными степенями табака и задымленности.

    Свежий перец чили должен иметь гладкую, упругую, глянцевую кожицу без мягких пятен или увядания. Далее нужно срезать и выбросить конец стебля. Держа чили под холодной проточной водой, чтобы препятствовать попаданию масла в ваши глаза и горло, разрежьте его в длину с конца стебля. Удалите внутреннюю мембрану и семена. Впоследствии вымойте ваши руки, нож и разделочную доску тщательно, чтобы очистить масло. Не касайтесь глаз, губ или других чувствительных частей тела даже после мытья рук. Чили может буквально гореть. Вы должны предусмотреть ношение перчаток в то время, когда вы работаете с перцем чили (мы предлагаем перчатки для врачей, которые доступны в аптеках).

    Свежий перец чили приобретает замечательный дымный аромат, когда обжаривается или обугливается в пламени. Чтобы запечь чили, его кладут на противень, выложенный фольгой, и оставляют в горячей (500°F) духовке, под жаровней или на решетке гриля барбекю. Чем более высокая температура в духовке, тем чаще вам следует переворачивать перец чили. Перцы должны почернеть и покрыться пузырями равномерно, когда будут готовы. Это может занять где-то от 15 до 30 минут, в зависимости от того, какой метод вы используете. Позвольте им охладиться в бумажном пакете (дополнительно) и тогда удалите кожу и семена.

    Высушенный чили может использоваться целиком в карри и почти любом другом виде медленно готовящейся жидкой смеси, поскольку запах распространяется и ароматзирует пищу. Разнообразие молотого чили позволяет использовать его в широком диапазоне карри, соусов, рассолов, чатни и паст.

    Жаркое с чили и тайскими специями будет довольно острым и горячим, но если добавлять кокосовое молоко с высоким содержанием жиров, то жжение можно приручить. Сладость также снизит жжение. Всегда лучше всего начинать постепенно и добавлять понемногу за раз, чтобы правильно понять ваши ароматы.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz