Суббота
21.10.2017
17:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сезам

    Сезам(кунжут) - древняя специя, одно из первых зарегистрированных растений, семена которого начали использовать. Сезам использовался в течение тысяч лет, и все еще является материалом для масла международного значения. Древние Ассирийцы полагали, что их боги пили кунжутное вино как прелюдию к созданию мира. При раскопках египетской могилы 4 000 летнего возраста было найдено изображение пекаря, добавляющего семена сезама в тесто. Примерно в это же самое время китайцы жгли масло сезама, чтобы сделать сажу для чернил.

    Древнегреческие солдаты носили семена сезама как неприкосновенный запас продовольствия, а Римляне сделали своего рода гуммус из сезама и тмина. Сезам считали символом удачи и дающим бессмертие Браминам. Масло сезама - несохнущее масло - очень устойчивое и редко становящееся прогорклым даже в жарком климате. Оно очень богато белком, полиненасыщенными жирами, используемыми в производстве маргарина и кулинарных жирах. Не кулинарное использование сезама предполагает его использование, как компонента в мыле, косметике, смазках и лекарствах. В южной Индии масло сезама используется для смазывания тела и волос.

    Семена сезама содержатся в стручках тропического растения. Они - крошечные, плоские, овальные, приблизительно 3 мм (1/8 дюйма) в длину. Цвет семени может меняться, хотя обычно семена бежевые или сливочно белые, когда очищены. Семена продаются высушенными и целыми или в основе для формирования пасты тахини.

    Букет: ореховый и земляной
    Аромат: ореховый
    Шкала остроты: 0

    Целые семена улучшаются, если их слегка прожарить перед использованием. Они готовы к употреблению, когда начинают подскакивать на сковороде. Хранить сезам лучше в воздухонепроницаемых контейнерах вдали от солнечных лучей. Паста Тахини имеет тенденцию делиться на слои и требует перемешивания перед использованием. Пасту следует хранить в хорошо запечатанной стеклянной емкости.

    Самое простое и самое распространенное сейчас использование сезама - это целые семена, которыми посыпают пироги и хлеб, как маком. В Сирии и Ливане сезам смешивают с сумахом и тимьяном, чтобы сделать приправу затар. Сезам - ключевой компонент в халве, ближневосточном кондитерском изделии, где семена перемалывают и прессуют в блоки с различными сладкими или ореховыми добавками. Сезам в перемолотой форме, тахини, широко используется всюду на Ближнем Востоке и Средиземноморье.

    Сезам - приправа для хумуса, соуса для шашлыков, а также он часто смешивается с лимоном и чесноком, чтобы сделать хлебный соус — популярную арабскую закуску или меззе. В Мексике, масло сезама часто называют айонйоли и часто используют в кулинарии. Черный сезам появляется часто в китайских, японских и корейских блюдах, где мясо или рыбу валяют в семенах кунжута перед приготовлением до хрустящей корочки. Черный сезам - компонент гомассио, японской настольной приправы, красочного риса и блюд из лопуха.

    Масло сезама - мягкое слабительное, смягчитель и успокоительное средство. Семена и свежие листья могут использоваться как припарка. Масло имеет широкое медицинское и фармацевтическое применение.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz