Вторник
27.06.2017
01:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Грибы жаренные

    Грибы жаренные в сухарях

    Требуется:
    Белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт., яйцо - 1 шт., смалец - 2 ст.л., толченые сухари - 2 ст.л.

    Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.

    Жаркое из маслят

    Требуется:
    Маслята - 250г., лук репчатый - 2 шт., сметана - 2 ст.л., соль - по вкусу, картошка - 10 шт.

    Грибы промыть, порезать некрупно и обжарить на сливочном масле 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

    Сыроежки, жаренные в сметане

    Требуется:
    Грибы - 10 шт., масло растительное - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, соль - по вкусу, зелень укропа, петрушки, репчатого лука - по вкусу.

    Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану. Прокипятить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.

    Грибы жаренные с зеленым луком

    Требуется:
    0,5 кг свежих грибов, 4 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки кунжута, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

    Свежие грибы перебрать, очистить, промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими ломтиками вдоль волокон. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы сначала на сильном, а потом на медленном огне, время от времени помешивая.
    Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль.
    Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить кунжут и растолочь его. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду (или обсушить кулинарными салфетками) и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
    Когда грибы поджарятся, смешать их с зеленым луком, измельченным чесноком, кунжутом и посыпать черным перцем.
    Хорошо перемешать и выложить на плоское подогретое блюдо.

    Грибы обжаренные в кляре

    Требуется:
    0,5 кг свежих шампиньонов, 5 яиц, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 1 ч. ложка соли.

    Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, очистить и нарезать вдоль волокон (по длине) ломтиками толщиной 3 мм.
    Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки смешать с черным молотым перцем и солью, влить небольшое количество воды и взбить миксером или веселкой до образования однородной массы. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
    Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне, предварительно обмакивая их в белковую массу.
    Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона.

    Биточки грибные

    Требуется:
    Грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г., хлеб белый - 4 кусочка, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1-2 ст.л., масло растительное - 1-2 ст.л., соль - по вкусу.

    Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.

    Шампиньоны, жаренные с яйцами

    Требуется:
    Шампиньоны - 500г., лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло топленое - 2 ст.л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

    Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
    Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
    Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

    Грибы, запеченные в сметанном
    соусе

    Требуется:
    Грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г., масло сливочное - 1 ст.л., соус сметанный - 2-3 ст.л., сыр тертый.

    Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

    Грибы с луком и чесноком

    Требуется:
    Грибы свежие - 1 кг., лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст.л., масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчика, лимон - 2 шт., соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности.
    К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz