Суббота
21.10.2017
17:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
                        
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Вышивай*ка
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Фенхель

    Фенхель относится и к траве, и к специям. Все части растения съедобны: корни, стебли и листья со специями, добываемыми от высушенных семян. Уроженец Средиземноморья, Фенхель - древнее и распространенное растение, известное древним Грекам и распространенное всюду по Европе Имперским Римом. Оно также выращивалось в Индии, на Востоке, в Австралии, Южной Америке и стало натурализованным в США. Его назвали “семенем встреч” Пуритане, которые жевали фенхель в течение своих длинных церковных служб. Название происходит из латинского слова «foeniculum», означающего “небольшую траву”.

    Семена фенхеля раскалываются надвое, одно иногда остаются на стебле. Они длиной 4-8 мм (1/8 - 5/16 дюймов), тонкие и изогнутые, с цветом, варьирующимся от коричневого до светло-зеленого (зеленые считаются лучшими).

    Букет: теплый, сладкий и ароматный
    Аромат: подобный умеренному анису
    Шкала остроты: 1

    Семена могут использоваться целыми или молотыми в ступке или пестиком. Фенхель следует хранить вдали от света в воздухонепроницаемых контейнерах. Трава и листья фенхеля (сладкого укропа) используются во французской и итальянской кухне в соусах для рыбы и в майонезе. В Италии фенхель также используется к блюдам из свинины, жареным и пряным колбасам, особенно флорентийской салями «finocchiona».

    Фенхель традиционно считается одной из лучших трав для блюд из рыбы. Англичане используют фенхель в почти всех блюдах из рыбы, рыбных супах и блюдах из морепродуктов. Фенхель также используется для аромата в хлебе, пирогах и кондитерских изделиях. Он является компонентом китайских «Пяти Специй» и некоторых карри-порошков. Несколько ликеров приправлены фенхелем, включая «fennouillette», «akvavit», джин, а также он используется в дистиллировании абсента.

    В первом столетии Плиний отметил, что после того, как змеи отбрасывали свою кожу, они ели фенхель, чтобы восстановить свой вид. Фенхель с тех пор использовался для того, чтобы смыть зрительное напряжение и раздражение. Китайцы и Индусы использовали фенхель, как средство от укусов змеи. Это также ветрогонное средство, слабое мочегонное и умеренный стимулянт. Масло фенхеля добавляется к очистительному лечению, чтобы предотвратить кишечную колику. Фенхель когда-то использовался, чтобы стимулировать кормление грудью. Он также смягчает голод и, как думали раннее, помогает в лечении тучности. Фенхель не следует использовать в высоких дозировках, поскольку оно вызывает мускульные судороги и галлюцинации.

    Главные элементы фенхеля, которые включают «terpenoid anethole» можо обнаружть в эфирном масле.

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz